خطوات عمل فطائر السبانخ
- 1علبة زبادي بحرارة الغرفة.
- 1ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- 1ملعقة صغيرة بيكنج باودر.
- ربع كوب زيت.
-رشة ملح.
- 3ملاعق سكر.
- نص كوب حليب سائل بدرجة حرارة الغرفة.
تعجن المقادير معا.
توضع العجينة في طبق عميق مدهون بالزيت.
تغطى وتترك حتى يتضاعف حجمها.
مقادير الحشوة:
- سبانخ مجمدة تعسل وتعصر جيدا.
- بصل مفروم.
- بابريكا.
- فنجان دبس الرمان.
- ملعقة كبيرة سماق.
- عصير ليمون.
- رشة ملح.
- 2ملاعق كبيرة دبس الرمان.
- زيت الزيتون.
يشوح البصل في الزيت.
يضاف اليه السبانخ وتخلط معا.
يضاف الملح والسماق والبابريكا ودبس الرمان ويشوح.
يرفع من على النار ويضاف اليه عصير الليمون.
بيض مخفوق بالحليب.
توضع القليل من الحشوة فوق دوائر العجين.
تدهن بخليط البيض والحليب.
تدخل الفرن مسبق التسخين حتى تنضج وتحمر من فوق.