طريقة عمل عصيدة بالتمر
- دقيق اسم .
- ماء.
- اصبع زبدة.
- بهارات(هيل - زعفران - فلفل اسود).

اقرا ايضاكيفية تحضير ديليس البرالان
اقرا ايضاطريقة تحضير صابلي معجون يذوب فالفم
اقرا ايضاكيفية تحضير فيريرو روشيه منزلية

يوضع التمر على النار ويغطى بالماء مقدرا فوق التمر بقليل.
يهرس قليلا بالملعقة ثم يرفع عن النار.
يصفى جيدا.
ثم يوضع في الخلاط مقدار من الدقيق ومقدار من التمر.
ويخلط جيدا.
ويصفى في قدر.
يرفع على نار هادئة مع التقليب المستمر.
توضع الزبدة ويقلب.
ثم يضاف الهيل والزعفران والزنجبيل والفلفل الاسود.
ثم يترك على نار هادئة مدة عشر دقائق.