1/05/2013

صلصة البشاميل

صلصة البشاميل
 - بيضة.
- ملعقتين كبار طحين.
- ثلاثة ارباع اصبع زبدة.
- اربع كاسات حليب سائل.
- كأس جبن سائل صغير.
- فلفل ابيض.
- جبنة بيتزا او شيدر.

ذوبي الزبدة في قدر بس تذوب اضيفي عليها الطحين لكن لا تترك حتى تغلى فقط تذوب ونضيف الطحين .
حركي الطحين في الزبدة الى ان يتغير لونه قليلا وعندها اضيفي الحليب بالتدريج.
 حركي المزيج واستمري في التقليب الى ان تثخن الصلصلة ( طبعا هي اساسا خفيفة يعني تميل لكونها سائلة اكثر من جامدة ).
بعد غليان المزيج وتناسقه اضيفي الجبن السائل وحركي.
بعد استوائها ارفعيها من على النار واضيفي الفلفل الأبيض مع الملح ( حسب الرغبة).
اتركيها حتى تبرد قليلا وبعد تحضي الطبق الأساسي اكسري البيضة او بيضتين على حسب رغبتك في تماسك الصلصلة وحركيها بسرعة وصبيها فوق الطبق بعد وضع طبقة من جبنة الشيدر او البيتزا قبل الصلصة وفوقها ثم بعض البقسماط.
ملاحظة :
في حال تكتل الطحين في الصلصة قومي بتصفيتها في مصفاة 

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com