1/05/2013

خطوات تحضير محشي الكوسا

خطوات تحضير محشي الكوسا
 محشي الكوسا
 - 4/3كوب أرز قصير الحبة ( مصري ).
- 1كيلو كوسي صغيرة
- 1حبة صغيرة بصل مفروم.
- 200 جرام لحم، مفروم.
- 1ملعقة صغيرة ملح.
- 4/1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2ملعقة صغيرة بهار مشكل.
- 2/1 ملعقة صغيرة كركم.
صلصة الطماطم:
- 1 عبوة معجون طماطم كي دي دي.
- 2 حبة متوسطة طماطم،مفروم ناعم.
- 1 ملعقة صغيرة ملح.
- 4/1ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.
- 4 فص ثوم، مفروم.
- 1ملعقة صغيرة نعناع مجفف.
اغسلي الأرز وانقعيه 15 دقيقة, افرغي الكوسى.
في طبق ضعي الأرز، البصل، اللحم، الملح، الفلفل، البهار والكركم، قلبي ليختلط.
احشي الكوسى بخليط الأرز واللحم.
تحضيرمرق محشي الكوسا:
في قدر واسع ضعي معجون طماطم كي دي دي، الطماطم، الملح والفلفل، دعيه يغلي ثم اسقطي الكوسى المحشي، دعيه يطهى على نار متوسطة 40 دقيقة الى ان تنضج الكوسى.
في مقلاة صغيرة سخني الزيت، اضيفي الثوم وقلبي ليصبح ذهبي، اضيفي النعناع. اضيفي الثوم الى الكوسى، قلبي بهدوء, ضعي الكوسى في طبق التقديم وقدميها ساخنة.


موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com