- ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
- فصان من الثوم.
- كوبان من الذرة.
- باقة من الحبق.
- كوبان من مرق الخضراوات.
- ربع كوب من الكريما الطازجة.
- رشة من الملح.
- رشة من البهار الأسود.
- نصف حبة من الفلفل الأحمر للتزيين.
يفرم البصل والثوم بشكل ناعم، ويقليان في المقلاة على نار هادئة مع زيت الزيتون، مع مراعاة ألا يصبح لونهما بنياً.
تفرم نصف باقة الحبق، وتضاف الى مزيج البصل والثوم.
يفرم الفلفل الأحمر للتزيين.
تضاف الذرة الى المزيج، ويحرك جيداً حتى تخرج العصارة منه، ويسكب مرق الدجاج ويحرك جيداً حتى تنضج حبات الذرة، ثم ينثر الملح والبهار الأسود.
يخفق المزيج جيداً بواسطة الخفاقة الكهربائية، ثم يوضع في الطنجرة ويغلى على النار. تضاف إليه الكريما الطازجة، مع التحريك المستمر.
يسكب حساء الذرة في طبق التقديم،ويزين بأوراق من الحبق والفلفل الأحمر المفروم.