1/05/2013

تحضير اكواب الشكولاتة

 اكواب الشكولاتة
 -410 غ من الحليب المجفّف.
-5 ملاعق طعام من السميد.
-2ملاعق طعام من السكر الناعم.
-ملعقة ونصف من بودرة الكاكاو.
-بضع قطرات من مستخلص الفانيليا السائلة.
-أكواب من القهوة أو الشاي.

يضاف الماء إلى الحليب لإعداد 3 أكواب منه.
 ثم يمزج كلّ من السميد والسكر الناعم وبودرة الكاكاو، مع 4 ملاعق طعام من الحليب، وذلك حتى تتكوّن صلصة ثم، تضاف الكميّة المتبقّية من الحليب تدريجياً، مع الاستمرار في الخفق، وتسكب قطرات الفانيليا.
 يتمّ إدخال هذا المزيج إلى "المايكروويف"، وذلك لمدّة 5 دقائق على الحرارة القصوى، ثم يحرّك جيداً.
يطهى لـ 3دقائق، مع التحريك جيداً بعدها، ثم لدقيقتين، مع التحريك بعدها.
يترك هذا المزيج لدقيقتين، قبل أن يسكب داخل الأكواب، وتنثر بودرة الكاكاو على الوجه. 
يقدّم بارداً أو ساخناً.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com