1/05/2013

حلوى الكورني باللوز

-500غ اللوز.
- 270 غ من السكر بودرة.
- شوية المسكة العربية.
- 2/1 كأس زبدة مدابة.
3 ملاعق حساء من ماء الزهر.
- 500غ دقيق.
- 40غ سكر بودرة.
- 40غ زبدة.
- 2/1كأس ماء زهر.
- قبصة ملح.
- ماء لجمع العجين.
- بياض بيضة.
- لوز مسلوق ومهرمش.
نسلق اللوز ونجففه ونتركه ليلة كاملة, بعدها يطحن مع السكر في آله كهربائية.
في اناء نعمل اللوزالمطحون مع الزبدة المذابة وماء الزهر والمستكة نجمع العجينة جيدا نعمل من العجين كويرات ثم نشكلهم على شكل كورني(مخروطي )ونتركهم لغاية وقت الاستعمال.
تحضيرعجينة حلوى الكورني باللوز:
في اناء نفرغ الدقيق المنخل ونجعل وسطه حفرة ونفرغ الزبدة المذابة والسكر بودرة وقرصة ملح وماء الزهر ونضيف الماء لجمع العجينة نعجنها جيدا حتى تكون لمساء , نعمل منهم كويرات ونغطيهم يرتاحوا,
نقوم ببسط العجين بالحلال لنحصل على عجينة رقيقة جدا نقطعهم على شكل قرص
8 سم عرض بمقطع مسنن ندهن القرص ببياض البيض ونحط عليه عجين اللوز ونلفوه عليه لاعطائنا شكل كورني (مخروطي )نكمل كل العجين والحشوة على نفس الطريقة ونشكلهم بمنقاش مسنن ونتركهم ليلة كاملة ونغمسوا رؤوسهم في بياض البيض ومن بعد في رقائق اللوز أو لوز مهرمش و نحطهم في صفيحة الفرن المدهونة بعدين ندخلهم الفرن لمدة 15دقيقة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com