1/12/2013

تحضير حلوى الياسمينه

تحضير حلوى الياسمينه
الياسمينه


مقادير الياسمينه:
لعجينة الياسمينه:
- 3كيلات فرينة(طحين).
- نصف كيلة مارغرين ذائبة.
- قرصة ملح.
- نصف كيلة ماء الزهر.
- الماء حسب الحاجة.
- ملون غذائي .
- 500غ من اللوز غير المقشر ومرحي ناعما.
- 250غ سكر ناعم.
- ملعقة قهوة مليئة ببشور الليمون.
- 2 إلى 3 بيضات حسب الحاجة.
- ملعقة قهوة من الفانيلة.
- العسيلة (القطر).

في إناء، ضعي الفرينة المغربلة والملح والفانيلة والمارغرين الذائبة، حكي جيدا بكف اليد وبللي بماء الزهر والماء.
حكي براحتي كفيك للحصول على عجينة ناعمة، غطيها واتركيها ترتاح مدة نصف ساعة.
حضري الحشوة بخلط كل المقادير المذكورة للحصول على خليط متجانس.
شكلي كرات صغيرة وضعيها في صينية مرشوشة بالسكر الناعم وغطيها.
الياسمينه
ابسطي العجينة فوق طاولة مرشوشة بالفرينة على سمك رقيق، ثم مرريها في الماكنة على الرقم 5 ثم 7 واقطعي مربعات بالجرارة المسننة ضلعها 7 سم.
الياسمينه
ملاحظة:
 لتلوين العجينة، نبسطها ثم نضع عليها قليلا من ماء الزهر والكاكاو (هنا استعمل الكاكاو وليس الملون الغذائي) ثم نطوي العجينة على اثنين ونضعها على الماكنة رقم1ونكرر العملية حتى تتلون العجينة .
الياسمينه
الياسمينه
ضعي الحشوة في وسط المربعات ثم اجلبي الزوايا الأربعة نحو المركز وزينيها بوريدات العجينة وادخلي في الوسط لوزة أو حبة كاوكاو واستعملي النقاش لنقش كل طرف.
الياسمينه
الياسمينه
الياسمينه

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com