القائمة الرئيسية

الصفحات

 - 3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا).
- 2/1 كيلة زبدة.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- رشة ملح.
- و ربع كوب ماء الزهر مع الماء.
- 1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر.
مقاديرحشو رزمة العروس:
- 500 غ لوز.
- 300 غ سكر بودرة.
- ملعقة صغيرة برش الليمون.
- ملعقة صغيرة فنيليا.
- 2 الى 3 بيضات حسب الحجم.

في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيليا والزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح.
و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة.
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر.
10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح.
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .