1/12/2013

حلوى رزمة العروس

 - 3 اكيال طحين ( 200 غ تقريبا).
- 2/1 كيلة زبدة.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- رشة ملح.
- و ربع كوب ماء الزهر مع الماء.
- 1كلغ عسل + ربع كوب ماء الزهر.
مقاديرحشو رزمة العروس:
- 500 غ لوز.
- 300 غ سكر بودرة.
- ملعقة صغيرة برش الليمون.
- ملعقة صغيرة فنيليا.
- 2 الى 3 بيضات حسب الحجم.

في وعاء نخلط الطحين و الملح و نضيف له الفانيليا والزبدة و نخلط جيدا ثم نضيف الماء تدرجيا حتى تتماسك العجين و تصبح رطبةو نتركها ترتاح.
و في الاثناء نحضر الحشو نخلط كل المكونات مع بعضها ثم نكورها كويرات صغيرة بحجم صفار بيضة و نرسها فوق صحن مرشوش بالسكر بودرة.
في مكان العمل نرش الطحين و نقوم بفرد العجين بالة الفرد نمررها في رقم 5 ثم 7 و باليد نفرها رقيق جدا ثم بمساعدة شيء دائري نقص دوائر.
10 سم ثم نضع الحشو داخل الدوائر ثم نمسكها و نشكلها مثل الكيس و نضغط جيدا حتى لا تفتح.
و بعدها نضعها في فرن درجته 200 حتى يصبح لونهم ذهبي ثم نغمسهم في العسل بارد و نقوم بتزيينهم بورود صغيرة .

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com