1/03/2013

تحضيرحلوة القنيدلات

حلوة القنيدلات
 الحشو:
2 كيلات لوز مطحون 
1/2 كيلة سكر
مبشور حبة ليمون
2 ملعقة كبيرة سمن ذائب
بيض حسب الرغبة
العجينة:
- 1 كغ فرينة ( طحين),ملح.
- 125 غ زبدة. 
- 1ملعقة كبيرة ماء الزهر.
- ماء دافئ.
من جهة نخلط كل المقادير و نضيف الماء تدريجيا حتى تتماسك العجينة و نتركها ترتاح
من جهة ثانية نخلط المقادير الجافة للحشو ثم السمن بالنسبة للبيض نضيف بالتدريج الى ان يتماسك هو الاخر على ان لا تكون الحشو طرية كثير.
حلوة القنيدلات
نضع العجينة في القالب و نضع كرية الحشوة فوقها و نضغط لكن يجب ان تبقى الحشوةbonbée يعني دائرية من الفوق مثل الصورة اللي فوق ,ثم ناخذ اللي نغلق بيه قارورة مياه معدنية bouchon d'une bouteille و نضغط على الحشوة كيما الصورة التالية.
حلوة القنيدلات
ونتحصل على هذا الشكل الجميل,اما بالنسبة للوردة التي من الفوق هي كالتالي
دائما بغلاق القارورة او قالب من نفس الحجم نعمل دائرة نرش عليها قليل من الفرينة و نطويها على اثنان و نلويه كما هو موضح.
حلوة القنيدلات
حلوة القنيدلات
 واذا اردتيها بالوان اخرى مثل اللي في الصورة ما عليكم غير تلون العجينة من البداية.
حلوة القنيدلات
حلوة القنيدلات

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com