- 75غ سمن.
- قرصة ملح.
- 1ملعقة صغيرة صبغة خضراء وبيضاء.
- ماء الزهر+ماء عادي.
حشو:
- 250 غ اللوز.
- 125 غ من السكر.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
- 1 بيض.

اقرا ايضاكيفية تحضير مقروظ اللوز
اقرا ايضاكيفية تحضير حلوة الطابع بالطلية
اقرا ايضاكيفية تحضير صابلي سهل واقتصادي
نقوم بخلط الفرينة+سمن+شوية ملح+شوية فاني ونخلط جيدا ونقوم بتقسيم العجينة الى قسمين ونقوم بتلوين الجزء الكبير من العجينة بالابيض ثم نضيف ماء الزهر وشوية ماء عادي ونلمد العجينة ونلفها ونتركها ترتاح.
نقوم بنفس الطريقة للجزء الاخر للعجينة ولكن التلوين بالاخضر ونتركها ترتاح.
وبالنسبة الى الحشو نخلط جميع المكونات ونلمدها بالبيض ونقوم بتشكيلها على شكل قرن صغير.
نقوم بحل العجينة البيضاء في حلال العجينة ونتركها ثم نشكل العجينة الخضراء على شكل شرائط طويلة ونقوم بتلصيقها في العجينة البيضاء ونمررها في الالة في رقم 6 من اجل ان تلصق جيدا.
ثم نقوم بقصها دوائر بالطابع الخاص ثم نضع الحشو في الوسط ونشكل العجينة على شكل قرن ونلصقها بقليل من الماء والصورة توضح اكثر ونزينها بالنقاش.
ندخلها الى الفرن لمدة 15 دقيقة او 20دقيقة المهم لا نتركها تحمر ثم نخرجها ونعسلها ونقوم بتزيينها من فوق بالقليل من الفستق.