القائمة الرئيسية

الصفحات

المخبز باللوز الجزائري


المخبز باللوز الجزائري
 عجينة اللوز:
عجينة التزيين: 
وهي العجينة الظاهرة باللون الأبيض وتسمى أيضا بعجينة اللوز.
- 2 كيلات للوز مطحون ناعم.
- 1 كيله سكر ناعم.
- بياض بيض.
- عطر الفانيلا.
الطلاء:
- 3 بياض البيض. 
- 1 ملعقة من عصير الليمون.
- 1 ملعقة صغيرة من الزيت.
- 5 ملاعق ك من ماء الزهر.
- سكر ناعم. 

في وعاء اخلطي اللوز + السكر الناعم +الفانيلا +قشور الليمون ، بللي بالبيض حتى تحصلي على عجينة متجانسة و طرية .
على طاولة عمل نرش قليل من الطحين و بالحلال نبسط العجينة بسمك 3سم و نقطع الشكال التي نريد , دوائر مثلثات أو مربعات .
نضعها في صينية مرشوشة بقليل من الطحين تدخل الفرن (متوسط الحرارة 150°) مدة 15 دقيقة إلى أن تجف ويصبح قاعها نوعا ما وردي . 
تخرج من الفرن وتترك لتبرد .
تحضير الطلاء :
اخفقي بياض البيض، ضفي عصير الليمون والزيت (الزيت يعطيه بريقا و لمعان) + ماء الزهر,أضيفي السكر الناعم تدريجيا إلى أن تحصلي على طلاء غير سائل .
جربي الطلاء على حبة وإن سال أضيفي السكر الناعم.
بإمكانك تلوين الطلاء وتزيين الوجه بفصة من فصوص التزيين الفضية أو اذا أحببتي بربع حبة جوز.