1/08/2013

تحضير كنافة بالبندق

كنافة بالبندق
 - 2 كوب بندق محمص مجروش أو فستق سوداني.
- 4 ملعقة كبيرة سكر.
- 2 ملعقة كبيرة ماء الزهر.
- 2 ملعقة كبيرة ماء الورد.
- 2/1 كوب جوز هند.
- 2/1 كوب زبيب مفروم.
- 500 جرام كنافة.
- 1 كوب سمن مذاب.
- للتقديم قطر (شيرة، شربات).
ثبتي الرف الشبكي في وسط الفرن, سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٩٠م.
أحضري طبق فرن مقاس ١٣ *٩ بوصة مناسب للتقديم على المائدة.
في طبق عميق ضعي البندق، السكر، ماء الزهر، ماء الورد، جوز الهند والزبيب. باستعمال ملعقة بلاستيكية عريضة قلبي المواد لتختلط وتتماسك.
في طبق عميق ضعي الكنافة, وزعي السمن المذاب على الكنافة بأطراف أصابعك قلبي الكنافة لتتشرب بالسمن مع محاولة تقطيع الخصل إلى شعيرات صغيرة الحجم. 
ضعي نصف كمية الكنافة في الطبق, وزعي خليط البندق,وزعي بقية الكنافة على خليط البندق لتغطيه تماما, إضغطي على الكنافة بخفة عدة مرات لتلتصق طبقات الكنافة ببعضها جيدا.
إخبزي الكنافة لمدة ٢٠ إلى ٢٥ دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
أخرجي الكنافة من الفرن, مباشرة أسكبي مقدار ١ إلى ٢/١ ١ كوب من الشيرة على الكنافة الساخنة. 
دعي كنافة البندق على طاولة المطبخ إلى أن تبرد تماما ثم قدميها.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com