طريقة شوربه الشوفان
- ١ ليتر مرق دجاج.
- ١ جزر متوسط الحجم.
- ١ بصلة وسط.
- ١ طماطم.
- ٢ ملعقة كبيرة زيت.
اقرا ايضاكيفية تحضير صابلي الشامية بدون بيض
اقرا ايضا طريقة وصفة ڨاطو بالڨوفريط
اقرا ايضاكيفية تحضير سيقار محشي بالكراميل
اقرا ايضاكيفية تحضير فلان الكراميل
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق.
يقلى البصل لمدة 2 دقيقة حتى يذبل، نضيف الجزر فوقه ونذبله قليلاً، نضيف 2 ملعقة زيت الزيتون ونحركهم جميعاً، نضيف البندورة ونحرك.
نضيف الشوفان بعد أن نصفيه من الماء، نحرك جيداً ثم نضيف مرق الدجاج ونحرك جيداً حتى لا يتكتل الشوفان يترك حتى يغلي.
بعد أن تغلي الشوربة نضعها على نار هادئة جداً، نغطيها ونتركها حتى تنضج.
بعد أن تنضج نتركها تبرد قليلاً، ثم نضعها في الخلاط ونهرسها، نسكبها في الصحون.