1/03/2013

طريقة تحضير حلوة العرايش

طريقة تحضير حلوة العرايش
العرايش
 - 3كيلات طحين.
- 1 كيلة زبدة دائبة.
- 4 م ك ماء زهر.
- ماء.
- مقادير الحشو :
- 3 كيلات لوز.
- 1 كيلة سكر.
- ماء زهر.
- الطلاء:
- 2 بياض بيض.
- 3 م ك ماء زهر.
- 3 م ك عصير ليمون.
- 500 غ سكر ناعم.
لتزيين العرايش:
عجينة اللوز اوشكولاطة بيضاء.
في وعاء ضعي الطحين و الزبدة وافركيها جيدا بين يديك و نضيف اليها ماء الزهر ثم الماء حتي تصبح لديك عجينة طرية.
نفرد العجينة ثم نقطعها الي دوائر بسمك 10 سم.
نضع الحشو في وسط الدائرة ثم نلف اطراف الدائرة حتي نتحصل علي مثلث.
يجب غلقه باحكام بواسطة يديك.
نضع جميع العرايش في الصنية و ندخلهم في الفرن.
تحضير الطلاء:
نخفق جيدا بياض البيض حتي يصبح مثل الثلج و نضيف اليه ماء الزهر وعصيرالليمون
و نستمر في الخلط ثم نضيف السكر و الملون الغدائي حسب الرغبة.
تاخدي حبة العرايش و تغطسيها في الطلاء مباشرة بعد صنعة و تتركي الطلاء يجمد
بعد ذالك تزينينها بعجينة اللوز أو بالشكولاطة البيضاء و التزيين يكون حسب الذوق.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com