1/21/2013

طريقة فطيره الجبن

فطيره الجبن
 - 1 عبوة عجين باف باستري.
- 3 حبة كبيرة بيض.
- 4/3 كوب كريمة.
- 1/4 كوب كريمة حامضة او لبنة.
- 1 ملعقة كبيرة دقيق.
- 1 كوب جبن موزاريللا، مبروش.
- 1 كوب جبن شيدر، مبروش.
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة أوريجانو.
- 1 ملعقة صغيرة ريحان او نعناع مجفف.
- 2 حبة كبيرة طماطم، منزوع البذور، شرائح.
- 1/4 كوب زيتون اسود، شرائح.
- 1/4 كوب زيتون اخضر، شرائح.
- 2 قرن فلفل اخضر، شرائح.

سخني الفرن لدرجة حرارة 180مْ، احضري طبق فرن مستطيل.
باستعمال النشابة افردي العجينة الى مستطيل اكبر من حجم الطبق بمقدار 1 بوصة، ضعي العجينة في الطبق بحيث ترتفع على الجوانب.
في طبق عميق ضعي البيض، الكريمة، الكريمة الحامضة، الدقيق، الموزاريللا، الشيدر، الملح، الأوريجانو، الريحان او النعناع، اخفقي بمضرب شبك يدوي الى ان تختلط المكونات جيدا.
صبي الخليط على العجينة، وزعي فوقه الطماطم، الزيتون الأسود والأخضر والفلفل، ادخلي الفرن 25 دقيقة الى ان تنفتخ الفطيرة وتتماسك الحشو، قدميها دافئة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com