1/21/2013

عمل كفته بطاطس

كفته بطاطس
 - 2 حبة كبيرة بطاطس.
- 1 حبة كبيرة بصل.
- 1/2 حزمة بقدونس مفروم ناعم.
- 500 جرام لحم مفروم.
- 2 ملعقة صغيرة بهار مشكل.
- 2 ملعقة صغيرة ملح.
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- 1/2 ملعقة صغيرة هيل ناعم.
- 1/2 ملعقة صغيرة كزبرة ناعمة.
- 1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل بودرة.
- 1 حبة كبيرة بيض.
- 2 ملعقة كبيرة دبس الرمان.
- للقلي زيت ذرة.

قشري البطاطس، وقطعيها قطع متوسطة. ثبتي شفرة(قرص) البرش في محضرة الطعام وابرشي البطاطس ، ضعيها في طبق.
لا تغسلي وعاء المحضرة ،أضيفي البصل وابرشيه ناعما، ضعيه فوق البطاطس.
اضيفي البقدونس، اللحم، البهار، الملح، الفلفل، الهيل، الكزبرة، الزنجبيل، البيض و دبس الرمان على البطاطس.
قلبي المكونات جيدا واعجنيها باصابعك لتصبح الكفتة متجانسة ,شكلي الكفتة إلى أصابع متوسطة الحجم.
سخني الزيت في مقلاة عميقة، اقلي أصابع الكفتة ليصبح لونها ذهبي فاتح.ضعيها على ورق نشاف لتتخلص من الزيت.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com