1/14/2013

طريقة ملفوف الكرنب

ملفوف الكرنب
 - 1 كرنب.
- 2 ونص كوب ارز مصري.
- نص ملعقه صغيره بهارات. 
- ربع ملعقه صغيره فلفل. 
- 2 بصل كبير الحجم.
- حزمة بقدوونس.
- 2 ملعقه صغيره ملح.
- 2 مكعب ماجي مرقة الدجاج.
- 4 حبات طماطم.
- 4 ملاعق كبيره صلصه طماطم. 
- ربع كوب ماء.
- لحم مفروم. 

تحضير ورق الكرنب:
يوضع في قدرمـاء وكمون ,شوي ملح وتوضع اوراق الكرنب حتى تغلي وتلين الورقه.
تحضير حشوة ملفوف الكرنب:
ينقع الارز في ماء فاتر لمدة ساعه ونص ثم يغسل للتخلص من الشوائب.
يوضع في الخلاط الطماطم مع الماجي وملعقتين طماطم صلصه والزيت والملح والماء في الخلاط لتصبح عصير.
يقطع البصل قطع صغيره, يفرم البقدونس فرما ناعما, ثم تخلط جميع المقادير في طبق كبير الارز,البصل, البقدونس,عصير الطماطم,ونتبل الخليط بالبهارات والفلفل الاسوود.
طريقة اللف ملفوف الكرنب:
تقطع الورقه بالسكينه من جانب العرق طووليا من اول الورقه لنهايتها من الجنبين لنحصل على ورقتين,تفرد الورقه ثم توضع عليها الحشوه .
تلف باحكام مع الضغط الخفيف لاخراج سائل الحشووه منها,طبعا نلف الورقه من دون لف الجوانب.
طريقة طهي ملفوف الكرنب:
نضع اسفل القدر حلقات بطاطس, ترص اصابع الكرنب المحشي بانتظام بالقدر لكي لاتخرج الحشووه ,بعدها نكون قد جهزنا مرقة وهي عبارة عن بصل مقطع صغير, يحمس في الزيت ثم يوضع عليه بهارات وطماطم مطحون تترك حتى تتسبك بعدها نضيف ماجي وماء قليل ثم يوضع على قدر المحشي ويرص بصحن ويوضع فوقه ثقل حتى لاتتفكك.
يطبخ لمدة ساعتين تقريبا على نار هادئه مع زيادة المرق كل ما احتاج.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com