1/14/2013

القنيدلات المقروصة Knidlettes pincees

القنيدلات المقروصة
- كيلتان لوز مطحون.
- كيلة سكر.
- 4 بيضات.
- سكر فانيليا.
- برش ليمونتين.
- 500 غ طحين(فرينة).
- 100غ زبدة او مرغرين.
- ذرة ملح.
- 4 ملاعق ماء الزهر.
- حبيبات فضية.
اخلطي اللوز والسكر ومبشور الليمون وسكر الفانيليا,أضيفي البيض حبة حبة حتى تحصلي على عجينة متماسكة القوام دعيها ترتاح.
تحضير عجينة القنيدلات المقروصة:
اخلطي جيدا الطحين مع الزبدة والملح وماء الزهر ,أضيفي الماء قليلا قليلا مع الدلك جيدا لتحصلي على عجينة متماسكة ملساء, اقسميها إلى اربعة اجزاء وضعيها في كيس او وعاء بلاستك كي لا تجف, بعد ساعة رشي الطاولة بالطحين وخذي قطعة من العجينة وافرديها بالحلال رقيقة (بالمكينة:افرديها في رقم متوسط اولا ثم اعيدي الفرد في الرقم الاخير), رشيها بقليل من الفرينة, اقطعي بكاس اقراصا بقطر 10 سم ,خذي القرص في راحة يدك اليسرى وباليمنى ضعي ملعقة من الحشو في وسطه ثم ارفعي أطرافه ,واقرصيهم بلطف في حركة دائرية حتى يرتفع نقطة البداية, اضغطي قليلا بين السبابة والإبهام على وسط الحبة المشكلة لتحصلي على سلة جميلة , زينيها بالحبات الفضية, وضعيها في الصينية المدهونة بالزبدة والمرشوشة بالطحين وعدليها حتى تاخذ الشكل النهائي الجميل تطهى لمدة 15 دقيقة في فرن متوسط الحرارة ,تنزع الصينية من الفرن وتترك حتي تبرد قليلا وبعناية توضع في كاسات ورقية.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com