1/14/2013

عمل صيادية السمك

 - ٥٠٠ غرام أرز بسمتي.
- ٢ سمك، زبيدي متوسط الحجم.
- ٤ طماطم.
- ٣٠٠ غرام بصل.
- ١ جزر متوسط الحجم.
-١ فلفل حلو.
- ٢ بطاطا، مقشرة ومقطعة على شكل دوائر.
- ٢ ملعقة كبيرة معجون الطماطم.
- ١⁄٢ ملعقة صغيره قرفة.
- ١⁄٢ ملعقة صغيره هيل مطحون.
- ملعقة صغيره كزبرة ناعمة.
- ملح وفلفل أسود حسب الذوق.
- ٣ ملعقة كبيرة زيت نباتي.
- ١⁄٢ كوب بقدونس مفروم.
-١٥٠ غرام لوز مقشر.
- ٢ ليمون حامض، للتزين.

نغسل الارز ونتركه بالماء الفاتر لمدة عشر دقائق.
نقطع البصل على شكل انصاف دوائر او على شكل هلال.
ننضف السمك ونتبله بعصير الليمون، البهارات، الملح والفلفل، نضع السمك بالطحين ونقليه في زيت عميق.
نقلي البصل بنفس الزيت الذي تم فيه قلي السمك.
نرفع قدر كبير على النار، نضع ملعقة من الزيت الذي تم فيه قلي السمك.
نقشر الطماطم ونقطعها ونضيفها فوق الزيت نتركها لتغلي، نضيف البصل المقلي، نضيف الكمون،القرفة، الهيل والكزبرة المطحونة، نضيف الملح والفلفل، نضيف كوبان من الماء.
نترك كل المكونات حتى تغلي ثم نضيف البندورة، نصفي الأرز ونضيفه ونتركه حتى الاستواء.
نقلي البطاطا في زيت عميق حتى تقرمش.
نقطع الليمون، الفلفل الحلو والجزر على شكل دوائر، نقلي اللوز ونصفيه.
نضع الرز في صحن كبير للتقديم، نضع السمك فوقه ثم نزين بالبطاطا المقلية والخضار المقطعة على شكل دوائر واللوز المقلي.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com