1/15/2013

طريقة عمل البريوات

طريقة عمل البريوات
البريوات
 - كيلو غرام ورقة بسطيلة.
- كيلو غرام لوز.
- نصف كأس شاي من ماء الزهر.
- ملعقة صغيرة قرفة مطحونة.
- 200 غرام زبدة.
- نصف كيلو من السكر المسحوق .
- الزيت للقلي.
- 2 كيلو غرام من العسل.
- ملعقتان كبيرتان من الطحين في نصف كأس من الماء.

تحضير حشوة اللوز للـبريوات:
يقشر اللوز ويغسل وينشف بمنديل نظيف ثم يخلط معه السكر وماء الزهر ويطحن مرة أولى في مطحنة الكفتة,يضاف إليه القرفة والزبدة ويخلط الكل ويعاد طحنه مرتين وتعجن هذه العقدة جيدا وتصنع منها كويرات صغيرة بحجم الجوزة.
تحضير البريوات:
تقطع الورقة إلى مستطيلات متوسطة الحجم ,في زلافة يخلط نصف كأس من الماء بملعقتين من الطحين حتى نحصل على عجينة سائلة.
توضع كويرة اللوز على حافة المستطيل، تسطح قليلا ثم تطوى على نفسها على شكل مثلث.
يلصق الطرف الأخير من حاشية البريوات بواسطة ريشة تغمس في الماء والطحين وعند الانتهاء من عمل جميع البريوات تقلى في زيت ساخنة.
عندما تتحمر البريوات من الوجهين ترفع من على الزيت وتقطر قليلا.
تقطر من الزيت ثم تغمس في العسل الغليان وهي لازالت ساخنة.
تترك البريوات لتتعسل الوقت الكافي ثم تقطر قليلا من العسل وتقدم بالصحة والعافية.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com