القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل مخلل

طريقه عمل مخلل
 - 2 ملعقة ثوم مجروش.
- 10 حبات فلفل أسود صحيح.
كيلو خيار رفيع.
- كيلو ملح.
- 3 أكواب ماء.
- خل , كوب.
- مقدار قليل فلفل حار.
اغسلي الخيار جيداً.
قطعي الخيار بشقه إلى أربعة أجزاء بالطول، مع الاحتفاظ بالخيار متماسك.
جهزي برطمان زجاجي ورصي الخيار بداخله.
اضيفي الآن الفلفل والثوم.
جهزي قدر به ماء وخل وضعيه على النار حتى الغليان.
انزليه من على النار، واتركيه ليبرد.
صبي الخل والماء المغلي على برطمان الخيار.
اغلقي البرطمان واتركيه لمدة 5 - 7 أيام ثم استعمليه بعدها.