1/12/2013

طريقه عمل مخلل

طريقه عمل مخلل
 - 2 ملعقة ثوم مجروش.
- 10 حبات فلفل أسود صحيح.
كيلو خيار رفيع.
- كيلو ملح.
- 3 أكواب ماء.
- خل , كوب.
- مقدار قليل فلفل حار.
اغسلي الخيار جيداً.
قطعي الخيار بشقه إلى أربعة أجزاء بالطول، مع الاحتفاظ بالخيار متماسك.
جهزي برطمان زجاجي ورصي الخيار بداخله.
اضيفي الآن الفلفل والثوم.
جهزي قدر به ماء وخل وضعيه على النار حتى الغليان.
انزليه من على النار، واتركيه ليبرد.
صبي الخل والماء المغلي على برطمان الخيار.
اغلقي البرطمان واتركيه لمدة 5 - 7 أيام ثم استعمليه بعدها.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com