1/19/2013

طريقة عمل مايونيز

عمل مايونيز
 - 3 أصفر بيض.
- 1/2 لتر زيت زيتون.
- 1/2 فنجان خل.
- 1/2 ملعقة مستردة.
- 1/2 ملعقة عصير ليمون.
- 1/2 ملعقة صغيرة سكر.
- ملح وفلفل أبيض.

نقوم بخلط صفار البيض فى الخلاط ومع الاستمرار فى الخلط على السرعة المنخفضة يصب الزيت قطرة قطرة، ليبدأ المايونيز بالتشكل، ثم تضاف بعدها المكونات الأخرى (المسترده، ملح، الفلفل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط، وأثناء إضافة النصف الآخر من الزيت إلى الخلاط يتم إضافة عصير الليمون والخل بالتدريج، بعد تحضير المايونيز، يحفظ فى الثلاجة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com