القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل مايونيز

عمل مايونيز
 - 3 أصفر بيض.
- 1/2 لتر زيت زيتون.
- 1/2 فنجان خل.
- 1/2 ملعقة مستردة.
- 1/2 ملعقة عصير ليمون.
- 1/2 ملعقة صغيرة سكر.
- ملح وفلفل أبيض.

نقوم بخلط صفار البيض فى الخلاط ومع الاستمرار فى الخلط على السرعة المنخفضة يصب الزيت قطرة قطرة، ليبدأ المايونيز بالتشكل، ثم تضاف بعدها المكونات الأخرى (المسترده، ملح، الفلفل) مرة واحدة مع الاستمرار بالخلط، وأثناء إضافة النصف الآخر من الزيت إلى الخلاط يتم إضافة عصير الليمون والخل بالتدريج، بعد تحضير المايونيز، يحفظ فى الثلاجة.