1/19/2013

عمل كفتة سمك

كفتة سمك
 - 1 كيلو سمك فيليه.
- 1 بطاطس كبيرة مسلوقة.
- 1 ربطة كزبرة خضراء مفرومة.
- 1 بصلة مفرومة.
- 4 فصوص ثوم.
- 1 ملعقة حبهان بودرة.
- 1 ملعقة كبيرة كركم.
- 1 ملعقة كبيرة كمون.
- 1 ملعقة كبيرة كسبرة ناشفة.
- ملعقتين شبت مفروم.
- ملح- وفلفل أبيض.
- 1 ملعقة مسطردة.
- عصير ليمونة واحدة فقط.
- دقيق- بيض- بقسماط للبانية.
- زيت للقلى.
نضع فى المفرمة الكهربائية السمك مع البطاطس المسلوقة مع الكزبرة الخضراء وكل التوابل، مع البصل والثوم وعصير الليمون حتى تنعم وتهرس المكونات، وبعد ذلك ندخلها الثلاجة لمدة ساعة حتى تتماسك الكفتة قبل التشكيل بعد ذلك تشكل أصابع ونضعها فى الدقيق ثم البيض ثم البقسماط على الترتيب، ثم نضعها فى الفريزر لمدة ساعة على الأقل قبل القلى، على أن يكون الزيت ساخن وغزير وتقلى حتى تأخذ اللون الذهبى، يمكن تقديمها مع المكرونه والسلطة، أومع الخبز والطحينة وأرز السمك.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com