القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل روستو
روستو
 - قطعة لحم عرق تلبيانكو أو فلتو (أو لحم موزة ) حوالى2 كيلو. 
- 6 فصوص ثوم. 
- خيط دوبارة ضد النار أو ورق ألومنيوم. 
- ملح و فلفل و كمون. 
- ورق غار- حبهان ( حب الهيل ) مستكة. 
- 2 بصلة مقطعة. 
- 2 فص ثوم مفروم. 
- قطع من الفلفل الأخضر - الجزر- البطاطا. 
- قليل من الزيت. 
- ماء. 

تغسل قطعة اللحم جيدا ً ثم نقوم بلف الخيط حول قطعة اللحم بشدة و ربطه بشكل حلزونى حول قطعة اللحم كلها حتى لا يتغير شكله مع الطهى أو يمكن لف قطعة اللحم جيدا ً بورق ألومنيوم . 
نقوم بعمل 6 ثقوب عميقة بسكين صغير رفيع فى أماكن متفرقة من قطعة اللحم مع الاحتفاظ بشكلها المتماسك . 
- نضع فى كل ثقب فص من الثوم الصحيح مع محاولة جعله عميق بادخاله بالأصبع السبابة . 
يتبل اللحم من الخارج بالملح و الفلفل و الكمون . 
نجهز صينية ونضع فيها كوب ماء و ملح و البصل و الثوم المفروم و الفلفل الأخضر و الجزر و البطاطا و قليل من الزيت و ورق الغار و حب الهال و المستكة . 
نغطى الصينية بإحكام و نضعها على النار أو فى الفرن . 
نراعى متابعة اضافة نصف كوب من الماء كل فترة عندما يختفى الماء الموجود . 
تترك حتى النضج حوالى 3 ساعات . 
نقوم بعمل اختبار النضج بغرس سكين صغير رفيع فى اللحم فإذا خرج سائل أحمر فلم يتم النضج بعد . 
بعد تمام النضج يرش على وجه اللحم زيت أو سمن و يرفع ورق الألمنيوم و يزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه من جميع الجهات . 
نقوم بقص الخيط والتخلص منه . 
نترك اللحم حتى يبرد . 
طريقة التقديم روستو
توضع قطعة اللحم فى وسط صينية مناسبة و تقطع إلى شرائح رفيعة . 
يوضع حولها الأرز البسمتى أو أصابع من البطاطا المحمرة أو الخبز و تزين بالخضروات المسلوقة والطازجة . 
يقدم معه صلصة ساخنة و التي يتم تحضيرها مثل البيشاميل باستخدام المرق الذي خرج من اللحم أثناء طبخه .