1/19/2013

طريقة عمل روستو

طريقة عمل روستو
روستو
 - قطعة لحم عرق تلبيانكو أو فلتو (أو لحم موزة ) حوالى2 كيلو. 
- 6 فصوص ثوم. 
- خيط دوبارة ضد النار أو ورق ألومنيوم. 
- ملح و فلفل و كمون. 
- ورق غار- حبهان ( حب الهيل ) مستكة. 
- 2 بصلة مقطعة. 
- 2 فص ثوم مفروم. 
- قطع من الفلفل الأخضر - الجزر- البطاطا. 
- قليل من الزيت. 
- ماء. 

تغسل قطعة اللحم جيدا ً ثم نقوم بلف الخيط حول قطعة اللحم بشدة و ربطه بشكل حلزونى حول قطعة اللحم كلها حتى لا يتغير شكله مع الطهى أو يمكن لف قطعة اللحم جيدا ً بورق ألومنيوم . 
نقوم بعمل 6 ثقوب عميقة بسكين صغير رفيع فى أماكن متفرقة من قطعة اللحم مع الاحتفاظ بشكلها المتماسك . 
- نضع فى كل ثقب فص من الثوم الصحيح مع محاولة جعله عميق بادخاله بالأصبع السبابة . 
يتبل اللحم من الخارج بالملح و الفلفل و الكمون . 
نجهز صينية ونضع فيها كوب ماء و ملح و البصل و الثوم المفروم و الفلفل الأخضر و الجزر و البطاطا و قليل من الزيت و ورق الغار و حب الهال و المستكة . 
نغطى الصينية بإحكام و نضعها على النار أو فى الفرن . 
نراعى متابعة اضافة نصف كوب من الماء كل فترة عندما يختفى الماء الموجود . 
تترك حتى النضج حوالى 3 ساعات . 
نقوم بعمل اختبار النضج بغرس سكين صغير رفيع فى اللحم فإذا خرج سائل أحمر فلم يتم النضج بعد . 
بعد تمام النضج يرش على وجه اللحم زيت أو سمن و يرفع ورق الألمنيوم و يزج فى الفرن مع شعل الشواية و ليس الفرن حتى يحمر الوجه من جميع الجهات . 
نقوم بقص الخيط والتخلص منه . 
نترك اللحم حتى يبرد . 
طريقة التقديم روستو
توضع قطعة اللحم فى وسط صينية مناسبة و تقطع إلى شرائح رفيعة . 
يوضع حولها الأرز البسمتى أو أصابع من البطاطا المحمرة أو الخبز و تزين بالخضروات المسلوقة والطازجة . 
يقدم معه صلصة ساخنة و التي يتم تحضيرها مثل البيشاميل باستخدام المرق الذي خرج من اللحم أثناء طبخه . 

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com