1/19/2013

عمل كيكة الكراميل

 كيكة الكراميل
مقادير الكراميل:
- 2 كوب سكر.
- 4 ملعقة كبيرة ماء.
مقادير الكريم:
- 5 بيضات.
- نصف كوب سكر.
- 2 كوب حليب.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا.
مقادير الكيك:
- 2 بيض.
- 1 ملعقة صغيرة ڤانيليا.
- 1 كوب سكر بودرة.
- 2 ملعقة كبيرة حليب.
- نصف كوب زيت.
- 1 كوب دقيق.
- نصف ملعقة صغيرة بيكينج بودر.
كريمة وفاكهة طازجة للتزيين كيك الكريم كراميل.

يُسخن الفرن قبل البدء على حرارة 180 درجة مئوية.
طريقة عمل الكراميل:
يوُضع السكر مع الماء في وعاء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي فقط، ويُرفع عن النار.
يُوضع الكراميل في قاع قالب الكيك (الخاص بالكريم كراميل) ويُترك ليبرد.
طريقة عمل الكريم:
يُخفق البيض في وعاء عميق بواسطة مضرب كهربائي على سرعة متوسطة.
يُضاف السكر والحليب والفانيليا للبيض، مع الاستمرار في الخفق حتى يتجانس الخليط.
يُصب الخليط فوق الكراميل البارد في قالب الكيك.
طريقة عمل الكيكة:
يُخفق البيض في وعاء عميق باستخدام مضرب كهربائي على سرعة متوسطة، ثم تُضاف الفانيليا والسكر البودرة مع الاستمرار في الخفق حتى تتجانس المكونات.
يُضاف الحليب والزيت لخليط البيض مع الاستمرار في الخفق.
يُخلط الدقيق مع البكينج بودر، ويُضاف للخليط تدريجياً ويُستمر في الخفق حتى تتجانس المكونات .
يُصب خليط الكيك فوق خليط الكريم ويُوزع بالتساوي في قالب الكيك.
يُوضع قالب الكيك في حمام مائي ويُخبز في الفرن لمدة ساعة أو حتى تمام النضج.
يتُرك ليبرد، ثم يُوضع بالثلاجة (البراد) حتى يتماسك الكريم كراميل تماماً.
يُوضع قالب الكيك في حمام ماء دافئ لمدة 3 دقائق حتى يذوب الكراميل.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com