- ١ كوب سكر ناعم.
- ٥ بيض.
- ٢ ملعقة كبيرة بايكنغ باودر.
- ١ ملعقة صغيره فانيليا.
لقطر تورته:
- ١ ١⁄٢ كوب سكر.
-١ كوب ماء.
لكريم شانتيي تورته:
- ٤٠٠ غرام كريما، بودرة.
- ١ كوب حليب سائل.
-١٦٠ غرام كريما كثيفة، اي ما يعادل 1 مغلف.
- ١ ليتر ماء.
نضع السكر و الماء في قدر على النار ونحرّك حتى يذوب السكر، نترك المزيج حتى يبدأ بالغليان ونهدئ النار قليلا الى ان يكثف قوامه ثم نرفعه جانباً.
لتحضير الكريمه:
نفرغ محتوى كيس الكريم شانتييه مع الحليب في الخلاط الكهربائي ونضربهم جيداً الى أن نحصل على كريما كثيفة.
نسخن الفرن قبل البدئ بتحضير خلطة التورتة.
نخفق البيض مع الفانيليا في بالمضرب الكهربائي على سرعة عالية لحوالي العشر دقائق على الأقل.
نضيف السكر تدريجيا مع استمرار الخفق لمدة 15 دقيقة حتى يغلظ القوام.
في وعاء آخر نمزج الدقيق والبايكينغ باودر ونضيفهم تدريجيا ونقلب يدويا بهدوء حتى لا نأخذ الهواء الذى فى داخل العجينة الى الخارج. تستمر بالخلط حتى الحصول على عجينة متماسكة.
ندهن صينية للفرن بالزيت او بالزبدة، ونرش عليها قليلاً من الدقيق ثم نضع العجينة فيها، نضعها في الفرن حتّى تنضج التورتة.
نخرج الصينية من الفرن نقلب التورتة في طبق التقديم، نسقيها بالشربات، ثم نزينها بالكريما.