القائمة الرئيسية

الصفحات

مرق الدجاج
 - 2 ملاعق طعام من السمن.
- 1 حبة متوسطة الحجم أو 125 غ من البصل٬ مفرومة.
- 1 من الدجاج الكامل منزوع الجلد٬ مقطّعة إلى 8 أجزاء.
- 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان.
- 2½ ملاعق طعام من خلطة البهارات.
- 2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من الطماطم٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات.
- 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم.
- 2 حبات من اللايم المجفّف٬ المقطّع إلى نصفين.
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي.
- ½ كوب أو 35 غ من الكزبرة مفرومة.
- 5 أكواب أو 1250 مل من الماء.
- 3 حبات متوسطة الحجم أو 750 غ من البطاطا٬ مقشّرة ومقطّعة إلى مكعبات كبيرة.

يُحمّى السمن في قدرٍ كبير ويُطهى البصل لمدّة 4 إلى 5 دقائق أو إلى أن يصبح ذهبي اللون.
يُضاف الدجاج ويُطهى لمدّة 5 دقائق إضافيّة، ثم يُضاف الثوم، وخلطة البهارات، والطماطم، ومعجون الطماطم، واللايم المجفف، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والكزبرة، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقتين.
يُضاف الماء وتُغلى المكوّنات ثم تُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 دقيقةٍ أو إلى أن يصبح الدجاج على وشك الاستواء.
تُضاف مكعبات البطاطا وتُترك على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 15 إلى 20 دقيقةٍ إضافيّة أو إلى أن ينضج الدجاج والبطاطا جيداً.