1/19/2013

طريقه عمل الكاتشب

طريقه عمل الكاتشب
 - ١ كوب معجون الطماطم.
- ١⁄٢ كوب خل.
- ١⁄٤ كوب سكر.
- ٢ ملعقة كبيرة نشا.
- ١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود.
- ١ ملعقة صغيره ملح.
- صلصة حارة حسب الرغبة.
- ٢ كوب ماء.
 في قدر يخلط معجون الطماطم، الخل والسكر، يوضع على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر.
يضاف الماء على القدر، يترك ليغلى حتى يتكاثف قليلاً.
يذوب النشا مع 2 كوب ماءثم يضاف على القدر، يترك على نار هادئة مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى لا يتكتل.
تترك المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين، ترفع عن النار ثم يعبئ الكاتشب فى مرطبان زجاجي معقم.
يمكن حفظه بالثلاجة مغلق باحكام لمده شهر وايضا يمكن اضافة الثوم والبهار والشطة حسب الرغبة.
يرجى الإنتباه إلى أن النشا يختلف المهم لا يكون ثقيل ولا خفيف وبالتالى ممكن نزيد كمية النشا وممكن نقللها ليس شرط المقادير فى النشا اهم شى يظبط بحث يكون مثل البودنغ ليس خفيف ولا تقيل.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com