القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل الكاتشب

طريقه عمل الكاتشب
 - ١ كوب معجون الطماطم.
- ١⁄٢ كوب خل.
- ١⁄٤ كوب سكر.
- ٢ ملعقة كبيرة نشا.
- ١⁄٢ ملعقة صغيره فلفل أسود.
- ١ ملعقة صغيره ملح.
- صلصة حارة حسب الرغبة.
- ٢ كوب ماء.
 في قدر يخلط معجون الطماطم، الخل والسكر، يوضع على نار هادئة لمدة 5 دقائق حتى يذوب السكر.
يضاف الماء على القدر، يترك ليغلى حتى يتكاثف قليلاً.
يذوب النشا مع 2 كوب ماءثم يضاف على القدر، يترك على نار هادئة مع التقليب المستمر بالمضرب السلك حتى لا يتكتل.
تترك المكونات على النار لتغلي لمدة دقيقتين، ترفع عن النار ثم يعبئ الكاتشب فى مرطبان زجاجي معقم.
يمكن حفظه بالثلاجة مغلق باحكام لمده شهر وايضا يمكن اضافة الثوم والبهار والشطة حسب الرغبة.
يرجى الإنتباه إلى أن النشا يختلف المهم لا يكون ثقيل ولا خفيف وبالتالى ممكن نزيد كمية النشا وممكن نقللها ليس شرط المقادير فى النشا اهم شى يظبط بحث يكون مثل البودنغ ليس خفيف ولا تقيل.