القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل الهمبرجر

طريقه عمل الهمبرجر
- كيلو من لحم العجل أو الخروف.
- حبة بصل مفروم.
- قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري ).
- ملعقة كبيرة طحين.
- بيضة واحدة.
- ملعقة كبيرة ملح.
- فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة. 
- القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري).
لتزيين: 
- مايونيز.
- ورق خس.
- شرائح من الطماطم.
- حلقات من البصل.

افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة . 
اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً. 
ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب. 
قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج . 
اقطعي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل . 
قدمي السندويش مع البطاطا المقلية.