1/08/2013

طريقه عمل الهمبرجر

طريقه عمل الهمبرجر
- كيلو من لحم العجل أو الخروف.
- حبة بصل مفروم.
- قرن فلفل حار أخضر مفروم ( اختياري ).
- ملعقة كبيرة طحين.
- بيضة واحدة.
- ملعقة كبيرة ملح.
- فلفل أسود , بهارات مشكلة , القليل من القرفة. 
- القليل من الزيت للقلي خبز الفرنسي الخاص بالهمبورجر ( شكل دائري).
لتزيين: 
- مايونيز.
- ورق خس.
- شرائح من الطماطم.
- حلقات من البصل.

افرمي اللحمة و البصل في ماكينة فرم اللحمة . 
اخلطي الفلفل الأخضر و الطحين و البيضة و الملح و البهارات مع اللحمة المفرومة جيداً. 
ضعي ملعقتان أو ثلاث ملاعق من مزيج اللحمة في حلقة معدنية و اضغطي عليها لتحصلي على قرص الهمبرغر أو خذي قطعه من اللحمه و كوريها ثم ابسطيها براحة اليد لتحصلي على الشكل المطلوب. 
قلي أقراص اللحمة بالقليل من الزيت في مقلاة تيفال و قلبيها على الوجهين حتى تنضج . 
اقطعي خبز الهمبرغر من النصف و ضعي في داخله قليل من المايونيز و ضعي فوقه ورقة خس ثم قرص اللحمة و فوقها حلقة بندورة و بصل . 
قدمي السندويش مع البطاطا المقلية.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com