- 1 حبة دجاجة مغسلة ونظيفة من الداخل.
- 1 حبة بصل تقطع لأنصاف.
- 1 فص ثوم مهروس.
- 3 ملاعق طعام زيت.
- 5 ملاعق طعام خل.
- 1 ملعقة طعام صلصة صويا.
- 4/3 ملعقة طعام ملح.
- 1ملعقة طعام كزبرة ناشفة مطحونة.
- 2/1ملعقة طعام فلفل أسود.
- 2/1ملعقة طعام فلفل أحمر.
- 2/1ملعقة طعام بابريكا.
- 2/1ملعقة طعام بودرة ثوم.
- 2/1ملعقة طعام بودرة بصل.
طريقه عمل الفراخ:
تخلط جميع المقادير في زبدية وتترك مدة نصف ساعة في الثلاجة حتى تخرج عصارة البصل والثوم في التتبيلة ويأخذ البصل والثوم طعم التتبيلة.
ثم توضع الدجاجة وتحشى بالبصل والثوم وجزء من التتبيلة وتدهن من الخارج بباقي التتبيلة وتغطى بنايلون وتترك في الثلاجة أقل شئ 6 ساعات ( أنا خليتها 12 ساعة ).
بعدين ندخل سيخ الشواية في الدجاجة ونثبتها بمشابك السيخ ومن ثم نربط رجل الدجاجة مع بعض بالخيط والأجنحة مع بعض.
بعدين ندخلها الفرن ونشغل الشواية ونتركها تلف أقل شئ ساعة أو على حسب درجة حرارة فرنك , على درجة حرارة 250 درجة مئوية.
وخرجيها من السيخ وقصي الخيوط وقدميها مع الرز الأبيض أو مع الخبز.