1/08/2013

طريقه عمل الفراخ

طريقه عمل الفراخ
 مقادير التتبيلة:
- 1 حبة دجاجة مغسلة ونظيفة من الداخل.
- 1 حبة بصل تقطع لأنصاف. 
- 1 فص ثوم مهروس.
- 3 ملاعق طعام زيت.
- 5 ملاعق طعام خل.
- 1 ملعقة طعام صلصة صويا.
- 3 ملاعق طعام حليب سائل.
- 4/3 ملعقة طعام ملح.
- 1ملعقة طعام كزبرة ناشفة مطحونة.
- 2/1ملعقة طعام فلفل أسود.
- 2/1ملعقة طعام فلفل أحمر.
- 2/1ملعقة طعام بابريكا.
- 2/1ملعقة طعام بودرة ثوم.
- 2/1ملعقة طعام بودرة بصل.
- 2/1ملعقة طعام زنجبيل مطحون.
طريقه عمل الفراخ
طريقه عمل الفراخ
طريقه عمل الفراخ
طريقه عمل الفراخ:
تخلط جميع المقادير في زبدية وتترك مدة نصف ساعة في الثلاجة حتى تخرج عصارة البصل والثوم في التتبيلة ويأخذ البصل والثوم طعم التتبيلة.
ثم توضع الدجاجة وتحشى بالبصل والثوم وجزء من التتبيلة وتدهن من الخارج بباقي التتبيلة وتغطى بنايلون وتترك في الثلاجة أقل شئ 6 ساعات ( أنا خليتها 12 ساعة ).
طريقه عمل الفراخ
طريقه عمل الفراخ
 بعدين ندخل سيخ الشواية في الدجاجة ونثبتها بمشابك السيخ ومن ثم نربط رجل الدجاجة مع بعض بالخيط والأجنحة مع بعض.
طريقه عمل الفراخ

بعدين ندخلها الفرن ونشغل الشواية ونتركها تلف أقل شئ ساعة أو على حسب درجة حرارة فرنك , على درجة حرارة 250 درجة مئوية.

طريقه عمل الفراخ
وخرجيها من السيخ وقصي الخيوط وقدميها مع الرز الأبيض أو مع الخبز.
طريقه عمل الفراخ

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com