1/08/2013

طريقة عمل الفطائر

طريقة عمل الفطائر
 - 1 ملعقة كبيرة ملح. 
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية.
- نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود.
- 1 ملعقة كبيرة سماق.
- 2 ليمون معصور.
- ماء دافئ.

تقطع السبانخ ثم يفرم البصل فرما ناعما ثم يضاف الملح والفلفل الأسود والكمون والسماق. 
ويدق قليلا حتى يكون طريا ,ثم يضاف السبانخ والليمون . 
يضاف نصف ملعقة فلفل احمر بارد ثم يضاف ثلث كوب من زيت الزيتون ويخلط الجميع جيدا ويترك جانبا ألي أن تعجن العجينة. 
لعمل العجينة يضاف اثنين ونصف كوب دقيق وملعقة خميرة و3ملاعق من زيت الزيتون وكوب ونصف ماء ويعجن الجميع جيدا إلي أن يتكون عجين طري جدا ثم يضاف باقي الدقيق لتتماسك العجينة ,وتصبح طرية , ثم تقطع العجينة إلي كريات صغيرة . 
ادهني صينية بزيت الزيتون ثم ترص الكريات متباعدة قليلا وتغطي بقطعة من القماش مبللة وتترك لمدة 15 دقيقة أو مدة نصف ساعة إذا كان الجو باردا . 
نضع زيت زيتون في وعاء صغير ونغمس كرة العجين في الزيت ثم نفر كرة العجينة ونضع كمية ملعقة كبيرة من الحشوة ثم تطوى العجينة علي شكل مثلث ثم توضع الفطائر 
في صينية الفرن مدهونة بقليل من الزيت.
ضعي الصينية في الفرن بحرارة متوسطة حتى يصبح لون الفطائر ذهبي ثم ادهني 
وجه الفطائر بقليل من الزيت ليصبح للتحمير في الفرن .

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com