القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقة عمل الكبسة
 - دجاجة كاملة.
- ثلاث أكواب أرز كبسة ( أي نوع).
- حب هيل - عيدان قرفة .
- كبش قرنفل - ثلاث ورقات غار.
- رشة بهار الكاري - فلفل حب.
- ثوم - بصلة.
- ملعقتين صلصة طماطم.
- ثلاث ملاعق زيت نباتي.

اغسلي الدجاجة جيداً و ضعيها في وعاء ثم صبي فوقها ماء نظيف وضعيها على النار, قشري ثلاث فصوص ثوم وأضيفيها للدجاجة فالثوم يطيب الدجاجة و يزيل أي رائحة غير مرغوبة.
أزيلي الزفرة ( الزبد )من على سطح الدجاجة.
قومي باضافة حب الهيل و القرفة و القرنفل و ورق الغار الى الدجاجة و غطيها و اتركيها على النار حتى تنضج.
اغسلي الأرز و انقعيه بالماء العادي و رشي عليه رشة ملح أثناء النقع حتى لا يتكسر اثناء الطبخ.
قومي بتحضير الصلصة التي ستطبخين الكبسة بها و ذلك بتقشير البصل و فرمه فرماً ناعماً ثم اقليه بالزيت النباتي حتى يزهر ثم اضيفي عليه صلصة الطماطم و رشي عليه بهارات الكاري.
بعد أن تنضج الدجاجة انشليها من المرق و ضعيها في صينية و ادهني سطحها بملعقتين من الصلصة التي حضرتيها لطبخ أرز الكبسة بها.
ادخليها الفرن و حمريها فالصلصة تعطي الدجاجة لوناً ذهبياً شهياً.
صفي الأرز من الماء و أضيفي فوقه الصلصة التي حضرتيها ثم صبي فوقه مرق الدجاج عادة لكل كأس أرز يضاف كأس و نصف مرق دجاج.
رشي عليه قليلاً من الملح ثم غطيه و ضعيه على نار هادئه حتى ينضج.