1/08/2013

طريقة عمل الكبسة

طريقة عمل الكبسة
 - دجاجة كاملة.
- ثلاث أكواب أرز كبسة ( أي نوع).
- حب هيل - عيدان قرفة .
- كبش قرنفل - ثلاث ورقات غار.
- رشة بهار الكاري - فلفل حب.
- ثوم - بصلة.
- ملعقتين صلصة طماطم.
- ثلاث ملاعق زيت نباتي.

اغسلي الدجاجة جيداً و ضعيها في وعاء ثم صبي فوقها ماء نظيف وضعيها على النار, قشري ثلاث فصوص ثوم وأضيفيها للدجاجة فالثوم يطيب الدجاجة و يزيل أي رائحة غير مرغوبة.
أزيلي الزفرة ( الزبد )من على سطح الدجاجة.
قومي باضافة حب الهيل و القرفة و القرنفل و ورق الغار الى الدجاجة و غطيها و اتركيها على النار حتى تنضج.
اغسلي الأرز و انقعيه بالماء العادي و رشي عليه رشة ملح أثناء النقع حتى لا يتكسر اثناء الطبخ.
قومي بتحضير الصلصة التي ستطبخين الكبسة بها و ذلك بتقشير البصل و فرمه فرماً ناعماً ثم اقليه بالزيت النباتي حتى يزهر ثم اضيفي عليه صلصة الطماطم و رشي عليه بهارات الكاري.
بعد أن تنضج الدجاجة انشليها من المرق و ضعيها في صينية و ادهني سطحها بملعقتين من الصلصة التي حضرتيها لطبخ أرز الكبسة بها.
ادخليها الفرن و حمريها فالصلصة تعطي الدجاجة لوناً ذهبياً شهياً.
صفي الأرز من الماء و أضيفي فوقه الصلصة التي حضرتيها ثم صبي فوقه مرق الدجاج عادة لكل كأس أرز يضاف كأس و نصف مرق دجاج.
رشي عليه قليلاً من الملح ثم غطيه و ضعيه على نار هادئه حتى ينضج.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com