1/08/2013

طريقة عمل البرياني

طريقة عمل البرياني
 - دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع.
- ثوم - زنجبيل.
- شوية كزبرة ونعناع طازجين.
- بهارات برياني - زبادي.
- ملح - كركم.
- بودرة فلفل أحمر. 
- زعفران منقوع في ماء كادي.
- بصل مقطع جوانح. 
- بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار- مسمار- هيل).
- رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي).
طريقة عمل البرياني
نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزبادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمروممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحار).
طريقة عمل البرياني
 تمزج في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً .
طريقة عمل البرياني
 وتترك في الخلطة مدة ساعتين. 
طريقة عمل البرياني
وبعد مضي ساعتين نضع في قدرعلى النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر.
طريقة عمل البرياني
 في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل.
طريقة عمل البرياني
 عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم.
طريقة عمل البرياني

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com