- ثوم - زنجبيل.
- شوية كزبرة ونعناع طازجين.
- بهارات برياني - زبادي.
- بودرة فلفل أحمر.
- زعفران منقوع في ماء كادي.
- بصل مقطع جوانح.
- بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار- مسمار- هيل).
نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزبادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمروممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحار).
تمزج في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً .وتترك في الخلطة مدة ساعتين.
وبعد مضي ساعتين نضع في قدرعلى النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر.
في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل.
عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم.