1/08/2013

طريقة عمل الكفتة

طريقة عمل الكفتة
 - نصف كيلو لحم مفروم، 2 ثمرة متوسطة بصلة مفروم.
- ملح وفلفل وبهارات، 2 كوب عصير طماطم.
- 1 ملعقة كبيرة صلصة طماطم جاهزة، نصف ملعقة كبيرة سمن.
- 2 ملعقة كبيرة زيت.

نقوم بتتبيل اللحم ببصلة واحدة متوسطة مفرومة مع الملح والفلفل والبهارات، ثم نشكل الكفتة على هيئة كوره صغيرة.
نحضر طاسة، ونضع بها السمن ثم كرات اللحم، ونتركها حتى يحمر لونها، ثم نرفعها، ونضعها على مناديل المطبخ حتى تمتص الزيت الزائد بها.
نضع البصلة الثانية المفرومة فى طاسة أخرى على النار مع الزيت حتى يصبح لونها ذهبيا، نضيف إليها عصير الطماطم والصلصة الجاهزة، ونضيف الملح والفلفل، ونتركها على النار حتى يصبح قوامها سميكا، ثم نضيف الكفتة، مع قليل من الماء أو مرق الدجاج حتى يتم النضج نهائيا. 
ثم نضعها فى طبق التقديم، وتقدم مع الأرز الأبيض أو المكرونة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com