1/10/2013

طريقة عمل بيتي فور

طريقة عمل بيتي فور
 بيتي فور
 - 2كوب دقيق.
- 1 رشة صغيرة ملح.
- 1 كوب زبدة، لينة.
- 1/2 كوب سكر ناعم بودرة.
- 1 حبة كبيرة بيض.
- 1 ملعقة صغيرة فانيليا سائلة.
- 3 ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو السادة.
- 1 ملعقة كبيرة ماء الزهر.
- للتزين شوكولاتة مذابة وتشكيلة مكسرات.

سخني الفرن إلى درجة حرارة ١٨٠م, ثبتي الرف الشبكي الاوسط.
احضري صواني قصيرة الحافة.
في طبق عميق ضعي الدقيق والملح, قلبي لتختلط المواد.
في وعاء الخلاط ضعي الزبدة والسكر، ثبتي المضرب الشبكي، شغلي على سرعة متوسطة إلى أن يصبح الخليط كريمي وهش القوام.
أضيفي البيض والفانيليا، شغلي على سرعة متوسطة لتختفي البيضة, اضيفي ماء الزهر
أضيفي خليط الدقيق، ثبتي مضرب التقليب، شغلي على سرعة متوسطة لتختلط المواد وتتكون عجينة لينة.
ضعي نصف مقدار العجينة في كيس تزيين مثبت به قمع مزخرف.
اضغطي على الكيس فوق الصينية لتنزل قطعة بيتي فور مزخرفة, اكملي تشكيل بقية البيتي فور مع ترك مسافة ١ سنتيمتر بين القطع.
اضيفي مقدار الكاكاو على بقية العجينة، قلبي لتختلط ويصبح لديك عجينة بيتي فور بالشوكولاتة.
شكلي قطع بيتي فور بطعم الشوكولاتة وضعيها متباعدة في الصواني, ضعي قطعة بيتي فور بيضاء مع بيتي فور الشوكولاتة كي تعرفي وقت نضج البيتي فور.
اخبزي البيتي فور لمدة ١٠ دقائق إلى أن يصبح القاع ذهبي اللون.
ضعي البيتي فور على شبك معدني ليبرد تماما.
زيني قطع البيتي فور بالشوكولاتة المذابة والمكسرات.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com