1/20/2013

طريقه عمل الارز باللبن

طريقه عمل الارز باللبن
- نصف كوب ارز.
- نصف كيلو لبن .
- 7 او 8 ملاعق سكر .
- 2 كوب ماء  . 
- 2 كيس فانيليا .
تنقية الارز و غسله جيدا ثلاث مرات ثم يوضع علي النار مع كمية من الماء مناسبة حتي الغليان.
نهدأ النار مع مواربة الغطاء وملاحظتها جيدا وتقليبها حتي لا يلتصق الارز بقاع الحلة.
عندما ينضج الارز و يشرب كمية الماء تماما نضع اللبن والسكر مع الاستمرار في التقليب حتي يبدأ في الغليان.
وبعد خمس دقائق يضاف اليها الفانيليا واذا احببتم اضافة القشطة مع التقليب الجيد ثم نطفئ النار.
يتم غرف الرز باللبن وهو ساخن فى اطباق ويمكن اضافة مكسرات عليه . 

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com