1/20/2013

طريقه عمل حمص الشام

طريقه عمل حمص الشام
 - ٥٠٠ غرام حمص حب.
- ١ ١⁄٤ كوب عصير الطماطم، ما يعادل عصير 5 حبات طماطم.
- ١ بصل متوسط الحجم، مفرومة.
- ٥ فص ثوم.
- ٣ ملعقة كبيرة كمون ناعم.
- ٢ ملعقة كبيرة خل.
-١ كوب عصير ليمون حامض، ما يعادل عصير 3 حبات ليمون بالحجم الكبير.
- صلصة حارة أو شطة، حسب الرغبة.
- نعناع لتزين.
- ليمون حامض يقطع على شكل شرائح، لتزين.
- ملح حسب الرغبة.
-١ ليتر ماء.
تُنقَع حبات الحمص في الماء، ليغمرها الماء بإرتفاع 5 سم لمدة ساعة.
يُصفى الحمص من الماء ويوضع في قدر مع لتير من الماء على النار ويترك حتى الغليان.
يضاف على الحمص عصير الطماطم، البصل المفروم والثوم المفروم مع التقليب.
يضاف على الخليط الكمون والملح، تقلب جميع المكونات. يغطى القدر الي ان تنضج حبات الحمص، ثم نرفع القدر عن النار.
نضيف على الخليط الليمون، الخل وصلصة حارة، يُقلب جيداً.
يُسكب الخليط في اكواب ويزين بشرائح الليمون وورق النعناع ويقدم ساخناً.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com