1/20/2013

طريقة عمل العوامة

طريقة عمل العوامة
 - 2 كوب دقيق.
- ملعقة صغيرة خميرة.
- كوب ماء.
- رشة ملح.
- ملعقة صغيرة سكر.
- 2 ملعقة صغيرة زيت نباتي.
- ملعقة صغيرة نشا مذابة بقليل من الماء.
- زيت للقلي.
- قطر (شراب السكر).
تحضير القطر:
2 كوب سكر,كوب من الماء,ملعقة صغيرة عصير الليمون ,ويترك ليبرد. 
يعجن الدقيق بالماء و الخميرة مع رشة الملح ,يضاف النشا المذاب في الماء مع ملعقتين الزيت النباتي وملعقة السكر إلى العجين ،ويعجن جيدا ويترك لمدة ساعة حتى يختمر.
باستخدام ملعقة صغير تقطع العجين على شكل كرات صغيرة وتقلى كل القطع في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون وتصفى من الزيت.
توضع العوامة الساخنة في طبق عميق ويصب عليها القطر البارد.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com