1/20/2013

طريقة طبخ الربيان

طريقة طبخ الربيان
 - 2 ملعقة طحين كبيرة.
- ملعقة فلفل أسود صغيرة
- ملعقة كركم صغيرة.
- ملعقة بهار مشكل صغيرة.
- نصف كوب زيت 
- ملعقة ملح صغيرة.
- 20 حبه روبيان كبير.
- 2 حبه بيض.

يقشر الربيان عدا الذيل وينظف من الاحشاء, يبهر بالبهارات كاملة حسب الذوق
يترك لمدة نصف ساعة.
بعدها ياخذ الربيان كل واحدة على حدة وتغمس الربيانة في الطحين ثم البيض ثم البقسماط حتى نفاذ الكمية وتترك في الثلاجة لمدة نصف ساعة.
يسخن الزيت ثم تقلى حبات الربيان على نار معتدلة حتى تتحمر حتى نفاذ الكمية , تقدم ساخنة.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com