1/20/2013

طريقه عمل المسقعه

طريقه عمل المسقعه
 بصلة متوسطة ومقطعة شرائح رقيقة.
- رأس فليفلة أخضر نصف حريف، مفروم ناعماً.
ملعقة كبيرة معجون البندورة.
كوب حمص منقوع.
- 4 حبات بندورة مقشرة ومفرومة.
-كيلو غرامباذنجان متوسط الحجم.
- زيت لقلي الباذنجان.
- زيت لقلي البصل والثوم والبندورة.
تغسل رؤوس الباذنجان وتجفف وتقشر على نحو مقلّم، مع الاحتفاظ بأعناقها.
يرش الملح على رؤوس الباذنجان وتترك جانباً مدة نصف ساعة.
تغسل قطع الباذنجان وتجفف بمناديل ورقية قبل قليها وذلك لتجنب امتصاص الكثير من الزيت.
 تقلى رؤوس الباذنجان في الزيت النباتي حتى تصبح ذهبية اللون، ثم تصفى على مناديل المطبخ الورقية.
يستخدم الزيت نفسه، ويضاف إليه القليل من الزيت الجديد عند الحاجة، لقلي شرائح البصل حتى تذبل.
يصفى الزيت ويحتفظ بالبصل المقلي في المقلاة.
تضاف البندورة المفرومة، والثوم، ومعجون البندورة، والحمص، والفليفلة الخضراء والقليل من الماء للحصول على مزيج كثير العصارة.
توضع رؤوس الباذنجان في طبق زجاجي مقاوم للحرارة ويسكب فوقها المزيج الكثير العصارة.
يغطى الطبق بورقة ألمنيوم ويخبز لمدة 15 إلى 20 دقيقة.
يترك الطبق ليبرد تماماً قبل تقديمه بمثابة نوع لذيذ من المقبلات.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com