- 2 حبات طماطم.
- 8 فصوص ثوم .
- 4 رؤوس بصل مقطع جوانح.
- نصف كوبعدس.
- 2 كوب أرز.
- كوب مكرونة قواقع صغيرة.
- نصف كوب شعيرية.
- مكعب ماجي.
- كمون وملح وفلفل حسب الرغبة.
- حمص للتزيين
- بقدونس أوراق مقطعة للتزيين.
- 1/4كوب خل.
قومي بتحمير الشعيريه على النار، وفي الوقت ذاته اطبخي الارز بطريقتك المعتادة.
اخلطي المعكرونة بالعدس والشعيرية وأضيفيهم على الارز.
اقلي البصل المقطع في الزيت.
ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة ثم ضعي الثوم عليها، وبعد أن يتحمرا معاً، اضيفي الطماطم.
اسكبي الخل على الطماطم عند إذابتها.
ضعي خليط الطماطم والخل والثوم الذي أعددناه في الخطوات السابقة في خلاط لخفقهم جيداً ثم اضيفي لهم الماجي والكمون والفلفل.
ضعي المخفوق على النار كي ينضج مرة ثانية.
بعد أن ينضج الأرزاضيفي البصل فوقه.
وعند تقديم طبق يمكنك أن تضعي الحمص و أوراق البقدونس المقطعة لتزيين الطبق.