1/09/2013

طريقه عمل الكشري


طريقه عمل الكشري
 - صلصلة طماطم  ملاعق.
- 2 حبات طماطم.
- 8 فصوص ثوم .
- 4 رؤوس بصل مقطع جوانح.
- نصف كوبعدس.
- 2 كوب أرز.
- كوب مكرونة قواقع صغيرة.
- نصف كوب شعيرية.
- مكعب ماجي.
- كمون وملح وفلفل حسب الرغبة.
- حمص للتزيين
- بقدونس أوراق مقطعة للتزيين.
- 1/4كوب خل.

اسلقي المعكرونه والعدس أولاً.
قومي بتحمير الشعيريه على النار، وفي الوقت ذاته اطبخي الارز بطريقتك المعتادة.
اخلطي المعكرونة بالعدس والشعيرية وأضيفيهم على الارز.
اقلي البصل المقطع في الزيت.
ضعي قليلاً من الزيت في مقلاة ثم ضعي الثوم عليها، وبعد أن يتحمرا معاً، اضيفي الطماطم.
اسكبي الخل على الطماطم عند إذابتها.
ضعي خليط الطماطم والخل والثوم الذي أعددناه في الخطوات السابقة في خلاط لخفقهم جيداً ثم اضيفي لهم الماجي والكمون والفلفل.
ضعي المخفوق على النار كي ينضج مرة ثانية.
بعد أن ينضج الأرزاضيفي البصل فوقه.
وعند تقديم طبق يمكنك أن تضعي الحمص و أوراق البقدونس المقطعة لتزيين الطبق.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com