1/09/2013

طريقه عمل الدونت

طريقه عمل الدونت
 كوب سمن نباتي أبيض.
2ونصف كوب دقيق أبيض.
- ملعقة كبيرة خميرة.
- ملعقة بيكينج بودر.
- ملح ملعقة صغيرة
ملعقة سكر.
- بيض بيضة
- كوب حليب دافىء. 
- فانيليا مقدار حسب الرغبة.
 - ملعقة قشر برتقال.

نذوب الخميرة وملعقة صغيرة من السكر في ربع كوب ٍ من الماء الدافىء.
نخفق البيض في صحنٍ صغيرٍ ,نضيف خليط الخميرة ، البيض ، نصف كوب من السكر، الزبدة المذوبة ، الحليب المركز، كوب من الماء وملعقةٍ صغيرةٍ ملح ,نضيف الدقيق الآن.
نضيف شريحة صغيرة جداً من قشر البرتقال بحيث لا تظهر داخل العجين.
نخلط جميع المواد معاً لنشكل عجينة طرية ومتماسكة.
نفرد العجينة الآن على منطقة مستوية، ونرش عليها رشة دقيق.
تٌشكل كرات من العجين بالقطاعة بالحجم الذى نريده، ثم نتركه لمدة ربع ساعة لكي يزداد حجمه.
نقلي كرات العجين في زيت درجة حرارته متوسطة.
نخرج الدونات من الزيت بعد أن يصبح لونها ذهبياً ونضعها على المحارم( المناديل).
نضع حلقات أو كرات الدونات على إناءٍ للتقديم.
نجهز الشكولاته للدونات بخلط كوب من السكر البودرة مع ربع كوب من بودرة الكاكاو المر ومقدار من الحليب، حتى يتكون مقدار ثقيل، لتزيين الدونات .
تقدم باردة مع كوب من الحليب

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com