1/11/2013

طريقه عمل الحمص

طريقه عمل الحمص
 - كوبان من الحمص اليابس (الني).
- كوبان من الماء.
- نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم.
- 4 فصوص ثوم مدقوقة.
- نصف كوب عصير ليمون.
- نصف كوب طحينة.
- ملح حسب الرغبة.
- زيت زيتون للزينة.
ينقع الحمص ليلة كاملة في الماء مع بيكربونات الصوديوم ثم يسلق على نار قوية لمدة ساعة و نصف حتى يطرى.
يصفى الحمص من الماء و يطحن في الخلاط ثم ينقل إلى وعاء مقعر.
يضاف الثوم و عصير الليمون و الطحينة ويحرك المزيج جيدا.
يزين بزيت الزيتون و حبات من الحمص و بالكمون المطحون ثم يقدم.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com