القائمة الرئيسية

الصفحات

طريقه عمل الحمص
 - كوبان من الحمص اليابس (الني).
- كوبان من الماء.
- نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم.
- 4 فصوص ثوم مدقوقة.
- نصف كوب عصير ليمون.
- نصف كوب طحينة.
- ملح حسب الرغبة.
- زيت زيتون للزينة.
ينقع الحمص ليلة كاملة في الماء مع بيكربونات الصوديوم ثم يسلق على نار قوية لمدة ساعة و نصف حتى يطرى.
يصفى الحمص من الماء و يطحن في الخلاط ثم ينقل إلى وعاء مقعر.
يضاف الثوم و عصير الليمون و الطحينة ويحرك المزيج جيدا.
يزين بزيت الزيتون و حبات من الحمص و بالكمون المطحون ثم يقدم.