- 3 ملاعق كبيرة زيت جيد.
- ربع ملعقة صغيرة بيكنج بودر.
- كوب الا ربع ماء.
- 3 بيضات ذرة ملح شراب سكرى.
- كوب ونصف ماء.
- عصير نصف ليمونة.
- فانيليا.
يجهز الشراب السكرى يرفع السكر مع الماء على النار ويقلب المقدار حتى يذوب السكر تماما يضاف عصير الليمون وتهدا النار مع رفع الريم حتى يغلظ قوام السكر نوعا.
يرفع الشراب من فوق النار ويضاف اليه الفانيليا ويترك حتى يبرد تماما.
يوضع الزيت فى اناء طهو غويط ويضاف اليه الماء ويرفع المقدار على النار حتى يغلى ويرفع من فوق النار ويضاف الدقيق المنخول مع التقليب بملعقة خشبية بشدة وقوة ويعاد المقدار على النار مع الاستمرار فى التقليب حتى تتكون كرة تنفصل عن الحلة.
ترفع العجينة من فوق النار وتترك حتى تهدا قليلا ويضاف البيض واحدة واحدة مع التقليب بقوة وفى اتجاه واحد حتى نحصل على عجينة ملساء ناعمة.
توضع العجينة فى كيس خاص له قمع وتدهن اليد اليسرى بالزيت ويضغط على العجينة لعمل اصابع 6-8 سم ويمكن تقطيعها بمقص مدهون بالزيت وتلقى فى الزيت الساخن مع التقليب حتى يصير لونها ذهبيا محمرا.
ترفع الوحدات من الزيت وتغمر فى شراب السكر ثم ترفع وتوضع فوق مصفاة للتخلص من السكر الزائد وترص فى طبق التقديم ويرش فوقها جوز هند او فسدق مجروش.