1/04/2013

طبق الحريرة الجزائرية

الحريرة الجزائرية
 - ربع كيلو لحمة خروف.
- 2 طماطم كبيرة.
- بصلة متوسطة الحجم.
- ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيدا.
- ستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا.
- زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم.
- نصف زلافة عدس.
- ملعقة حساء سمن حر أو زيت.
- نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود).
- ملعقة قهوة زنجبيل.
- ربع ملعقة قهوة زعفران ملون.
- ملعقة قهوة ملح.
- ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس.
- لتر ماء.
- ثلاث ملاعق حساء شعرية.
- ملعقة حساء طماطم مصبرة.

في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء.
ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com