1/04/2013

حلوى المشقوق

حلوى المشقوق
 - كيلو من اللوز المطحون. 
- 700 غرام سكر باودر. 
- برش 2 ليمون. 
- بياض بيض حسب الإحتياج. 
- ألوان بودرة. 
- سكر بودرة إضافي للتزيين. 
- حبات لوز للتزيين. 

يخلط اللوز الناعم مع السكر الباودر وبشر الليمون ثم يضاف إليه بياض البيض تدريجيا إلى أن نتحصل على عجينه متماسكه .
تقسم إلي عدة أقسام ( حسب الألوان المرغوب فيها ) وبما أننا وضعنا 3 ألوان في المقادير  فأننا سنقسم العجينه الي 3 أٌقسام ونضيف إلي كل قسم اللون المرغوب فيه ( أصفر ، أخضر ، وردي ) .
ثم تقسم كل العجينه إلي كويرات صغيره بوزن 25 غ و نمررها في السكر البودرة ونضعها في قوالب الورق ونغرز فيها حبه لوز ، يعمل نفس الشئ لباقي العجينه حتى نفاذ الكميه .
تدخل الفرن متوسط الحرارة حتى تحمر ويزداد حجمها ويلاحظ إنشقاق أطرافها .

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com