عمل المسمن الجزائري
- السميدة 250 غ.
- خميرة الخبز 20 غ.
- القليل من الملح.
- الماء الدافئ.
- 200غ من الزبدة المذابة.
- كاس شاي من الزيت.
يخلط الدقيق بالسميدة ويضاف إليه الملح و الخميرة الممزوجة بقليل من الماء الدفئ,يخلط الكل للحصول على عجينة, تزيت العجينة بقليل من الزيت وتدعها قليلا لكي ترتاح ثم تصنع منها كويرات صغيرة تدعها مرة ثانية ترتاح ثم تمدد باليد وتطلى بالقليل من الزبدة أو الزيت حسب الرغبة ,تطوى على شكل مربع,تطهى فوق مقلاة من الوجهين وتقدم مع العسل.