1/16/2013

الجوزة بحلوة الترك

الجوزة بحلوة الترك
- 250 غ زبدة أو مرغرين.
- 4 بيضات.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- كاس نشاء.
- 4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر).
- ملعقة صغيرة كاكاو.
- طحين (فرينة).
- عسل او عسيلة.
- 250 غ كاوكاو بودرة.
- نصف باكيت بسكوت مطحون.
- نصف كاس زبدة او مرغرين.
- كاس عسل او عسيلة.
- علبة صغيرة حلوة الترك.
- قبضة او مول على شكل نصف جوزة.

في اناء ضعي الزبدة او مرغرين وسكروفانيلا ,واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر ,ومن ثم اضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي على عجينة طرية .
شكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون بزبدة واضغطي برفق واخبزبها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة .
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس.
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل.

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com