- 250 غ زبدة أو مرغرين.
- 4 بيضات.
- ملعقة كبيرة سكر.
- ملعقة صغيرة فانيلا.
- كاس نشاء.
- 4ملاعق صغيرة خميرة (بيكنج باودر).
- ملعقة صغيرة كاكاو.
- طحين (فرينة).
- عسل او عسيلة.
لحشو الجوزة بحلوة الترك:
- 250 غ كاوكاو بودرة.
- نصف باكيت بسكوت مطحون.
- نصف كاس زبدة او مرغرين.
- كاس عسل او عسيلة.
- علبة صغيرة حلوة الترك.
- قبضة او مول على شكل نصف جوزة.
في اناء ضعي الزبدة او مرغرين وسكروفانيلا ,واخلطي جيدا براحة اليد ثم اكسري البيض الواحدة تلو الاخرى مع الخلط المستمر ,ومن ثم اضيفي النشاء والخميرة والكاكاوالبودرة ثم الطحين شيئا فشيئا حتى تتحصلي على عجينة طرية .
شكلي كريات بحجم حبة الجوزة وضعيها في القبضة او القالب المدهون بزبدة واضغطي برفق واخبزبها على نار متوسطة في الفرن مدة 15 دقيقة .
اما الحشو فاخلطي كل المكونات حتى تتحصلي على حشو متجانس.
وبعد النضج انزعيهم برفق وألصقي كل جزئين بالحشو ثم عسليهم بالعسل.