1/13/2013

عمل الصابلي

الصابلي
 - 250 غ زبدة طرية.
- 150 غ سكر بودرة.
- 3 صفار بيض.
- 1 م ص خميرةB P.
- 1م ص فانيليا. 
- برش برتقالة. 
- 350 غ دقيق(ممكن اكثرحسب نوعية الدقيق).
لتزيين الصابلي:
مربى( اي نوع متوفر لديك).
اللوز او الفول السوداني المحمص و المطحون. 

في اناء نضع الزبدة + السكر نخلطهم جيدا حتى يصبح الخليط على شكل كريمة نضيف البيض و الفانيليا و برش البرتقال مع المزج ثم نضيف الدقيق+BP بالتدريج 
لايجب ان ندعك العجينة نلم العجينة شيئا فشيئا. 
نغلف العجينة ببلاستيك و نضعها في الثلاجة لنصف ساعة.
نرش القليل من الدقيق على طاولة العمل نفرد العجينة ببطئ بارتفاع 3 او4 مم نشكل دوائر او اي شكل تريدونه بالقطاعات نخبزها في فرن متوسط الحرارة 180° حوالي 15 دقيقة الى ان تتحمر من اسفل ( لا يشترط ان يتحمر وجهها).
نتركها تبرد ثم نلصق كل قطعتين بالمربى و نضع القليل من المربى على الجوانب و نزينها باللوز او الفول السو داني المحمص و المطحون. 

موسوعة الطبخ

موسوعة الطبخ

موقع موسوعة الطبخ يهتم بالمطبخ العربي والمطبخ الشرقي وال مطبخ العالمي ,بالاضافة الى الحلويات المختلفة وكذلك الأكلات الشعبية والتى لازالت تحتل مكانتها في المطبخ العربي,كذلك وصفات متعددة للصلصات والسلطات وانواع كثير من العصائر الباردة والمنعشة

 
موسوعة الطبخ © 2015 - Designed by Templateism.com